Laboratório de Rotulagem é um serviço da Oxya Agro e Biociências
Rua Hortência, 411, Belo Horizonte, MG, Fone 31 3466 2161,
e-mail: contato@laboratorioderotulagem.com.br

email.png

O que podemos fazer por você?

Verificar conformidade dos rótulos dos seus produtos à legislação em vigor no Brasil

Tabela nutricional, alérgenos, pesos e medidas, propriedade industrial... estes e outros aspectos fazem parte da legislação brasileira de rotulagem de alimentos e bebidas. Erros ou omissões desses dizeres podem resultar em multas e até em detenção dos responsáveis. 

Adequar os rótulos dos seus produtos para exportar para os Estados Unidos

Diferentemente do Brasil, os Estados Unidos exigem a declaração da quantidade de cálcio e ferro por porção na tabela nutricional. Além disso, definem o tipo de fonte a ser utilizada e estabelecem o local onde a tabela nutricional deve estar apresentada. Falhar nesses ou outros dizeres de rotulagem pode resultar no rechaço do embarque ou, se internalizado, em recall.

Adequar os rótulos dos seus produtos para exportar para o Chile

O Chile foi o primeiro país na América do Sul a adotar um sistema de rotulagem nutricional frontal. Além disso, o Chile possui uma série de especificidades que diferem da legislação vigente no Brasil e que dizem respeito, inclusive, à utilização de alguns aditivos (tipo e limites). 

Adequar os rótulos dos seus produtos para exportar para outros destinos

Cada país tem sua legislação específica. Consulte-nos para adequar os rótulos de seus produtos às normas vigentes em países que não sejam os Estados Unidos ou Chile.

Ensaios laboratoriais para o setor de Alimentos e Bebidas

Muitas informações obrigatórias em rótulos de alimentos e bebidas valem-se da realização de ensaios laboratoriais que atestem a veracidade dos dizeres. Através de uma parceria com a GTA - Gestão e Tecnologia de Alimentos, laboratório acreditado na Norma ISO 17.025: 2017 e credenciado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária, são oferecidos ensaios para elaboração de tabela nutricional e presença de alérgenos alimentares.