Novos aditivos e coadjuvantes autorizados para alimentos, confira!


Uma Resolução da Diretoria Colegiada da ANVISA, publicada no Diário Oficial da União, autorizou o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em várias categorias de alimentos.


Algumas das autorizações são, por exemplo, o uso de um coadjuvante na função de agente de filtração/clarificação em vinhos; para óleos e gorduras refinados está permitido o uso de celulose em pó; estabilizantes e antioxidantes para óleos e gorduras vegetais modificados, dentre outros.


A publicação também trata dos limites de uso dos aditivos nos alimentos permitidos, por exemplo, em suplementos alimentares, o dióxido de silício, na função de antiumectante, tem o limite de 1g por 100g.


Para acessar a publicação completa, saber mais aditivos e coadjuvantes autorizados e seus limites, clique aqui.


Fonte: ANVISA

Laboratório de Rotulagem é um serviço da Oxya Agro e Biociências
Rua Hortência, 411, Belo Horizonte, MG, Fone 31 3466 2161,
e-mail: contato@laboratorioderotulagem.com.br

email.png