De olho nos alergenos e no nome dos produtos: recall em andamento




Cerca de 23 kg de linguiça defumada com cheddar prontas para consumo estão sendo recolhidas pela J Bar B Foods, em Weimar, Texas, por conter alérgenos não declarados e erros na rotulagem.


O leite, alérgeno presente no produto, não estava declarado no rótulo e o nome estava como “linguiça defumada original” quando deveria ser “linguiça defumada com cheddar”. Os produtos foram distribuídos no Texas, a data de fabricação dos itens é 19/01/2019 e a validade é 19/05/2019 e apresentam o número de estabelecimento “7066A”. O equívoco foi identificado por uma loja de varejo e, até o momento, não foram confirmadas reações adversas decorrentes do consumo dos produtos.

O recall é um procedimento importante para garantir a segurança dos consumidores, permitindo a identificação e recolhimento de produtos que apresentem algum contratempo. No Brasil, o lote é um item obrigatório nos rótulos [1] e que possibilita a ação de recall determinada na RDC 24/2015 [2], por isso é fundamental que todos os produtores se atentem e atendam à obrigatoriedade.


Nota:

[1] RDC 259, de 20/09/2002

[2] RDC 24, de 08/06/2015


Fonte:

USDA


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