Na última semana, o MAPA publicou Consultas Públicas para as Propostas de Instruções Normativas que estabelecem os Regulamentos Técnicos sobre Identidade e Requisitos Mínimos de Qualidade que devem ter o Queijo Minas Meia Cura [1], o Queijo Cremoso (cream cheese) [2], o Queijo Minas Padrão [3], o Queijo Provolone [4], a Sobremesa Láctea [5] e a Ricota [6].

Os Regulamentos abordam ingredientes obrigatórios e opcionais, características sensoriais, tempo de maturação, temperaturas, umidade, denominação, dentre outros tópicos. O texto sugere ainda que os estabelecimentos que já têm produtos registrados tenham o prazo de 180 dias, a partir da data de publicação de cada Instrução, para atualizar os registros de seus produtos e para atender aos requisitos estabelecidos.
O prazo para participação é de 60 dias, contados a partir da publicação de cada Consulta Pública. As sugestões devem ser encaminhadas através do SISMAN - Sistema de Monitoramento de Atos Normativos, é preciso se cadastrar através do link: https://sistemasweb.agricultura.gov.br/solicita/.
Para ler as Propostas basta clicar nos links abaixo:
[1] Portaria 197, de 03/10/2019
[2] Portaria 200, de 04/10/2019
[3] Portaria 201, de 04/10/2019
[4] Portaria 202, de 04/10/2019
[5] Portaria 203, de 04/10/2019
[6] Portaria 204, de 04/10/2019.
Fonte: MAPA